Hemos vuelto con una nueva versión para el Tren Turístico ”Sabores del Cachapoal”, para esta temporada tendrás la opción de visitar Viña Valle Secreto, Viña Casa Acosta, Viña Casas de Río Peumo o Viña La Rosa, en las localidades de Pelequén, San Vicente de Tagua Tagua, Rengo y Peumo en la Región de O’Higgins.

El viaje se inicia en Estación Central, Santiago, donde al momento de comprar tu pasaje, podrás elegir entre clase salón o preferente. Durante el trayecto disfrutarás de degustaciones de las viñas, para luego llegar a la comuna de Rengo, ubicada a 124,4 kilómetros al sur de Santiago, visitar y conocer el proceso de producción y fermentación, junto con degustar los productos locales.

El programa incluye almuerzo en las viñas y recorridos enológicos para luego regresar a Santiago, disfrutando de degustaciones y entretención a bordo del Tren Turístico.

Elige la viña que más te agrade y disfruta del Tren Turístico 2024.

¿Quieres vivir esta experiencia?

Vive la Experiencia

Viña Valle Secreto

Valle Secreto es una Viña Boutique enfocada en la producción de vinos de alta gama. Su producción limitada permite concentrar los esfuerzos en obtener productos de alta calidad. Viña Valle Secreto nace el año 2007. Nuestra misión; “hacer el mejor vino de Chile en cada una de las cepas que producimos”. Los Viñedos están ubicados en el Sector de los Maquis a 8 kilómetros subiendo la cordillera de los Andes, en la Precordillera, Ciudad de Pelequén, Comuna de Malloa, Sexta Región de Chile.

Conocerás los viñedos y la tierra, el concepto de Terroir y calicatas. Recorrerás la bodega, la capilla y obviamente probarás los vinos de Valle Secreto. Incluye degustación de vinos de 3 vinos; dos vinos tintos y un vino cosecha tardía de la línea First Edition. Estos vinos serán acompañados de un almuerzo de tres tiempos.

Además, habrán artesanos de la zona con su oferta de productos para hacer mas atractiva la visita, tendremos productos decorativos, alimenticios y didácticos ideales para complementar la compra de vinos en nuestra tienda.

Menú

  • Menú Valle Secreto
  • Entrada: Tomate relleno sobre mix de Hojas verdes.
  • Fondo: Carne mechada sobre pastelera.
  • Postre: Leche asada.
  • Opción vegetariana o vegana (en caso de haber veganos avisar a lo menos el 19 de febrero)
  • Entrada: Tomate relleno de verduras
  • Fondo: pastelera con verduras salteada
  • Postre: Leche asada.

Viña Casa Acosta

Viña Casa Acosta fue fundada por Don Nelson Acosta, quién adquiere los viñedos poco antes de viajar a Francia a disputar el mundial. Piensa, como guerrero previo a la batalla, en la historia de su familia, desperdigada por diversos rincones de América. De pueblo en pueblo, de país en país y de persona en persona, en cada lugar han forjado una huella y florecido una nueva semilla.

Hoy gracias a su hijo Damián Acosta, esta semilla que años atrás era solo un sueño, floreció en la preservación de un oficio que nos conecta con lo profundo de nuestra identidad y de nuestros sentidos. Artesanía antigua y moderna a la vez, realizada a escala humana con una perspectiva autoral, es la expresión cotidiana de una visión de equilibrio y sabor.

Los turistas son recibidos en el jardín de recepción para luego dar comienzo al recorrido por las hileras de Carmenére, donde disfrutará de una hermosa vista panorámica del lugar y degustará una copa de vino de nuestro Carmenére único en Chile. Posteriormente se da inicio al Tour Enológico y recorrido por las salas de vinificación y barricas para continuar con una experiencia gastronómica única entre viñedos.

Menú

  • Menú Casa Acosta:
  • Aperitivo: Tabla de frutos secos y quesos, frutas de estación y pequeños bocadillos. Berá Rosé Carmenére.
  • 1º Tiempo (Entrada): Pastas rellenas con verduras de estación y salsa de carne sobre mix de hojas. Ombú Reserva Tannat.
  • 2º Tiempo (Fondo): Carne braseada, pebre de tomate cherry, puré y milhojas de papa con salsa en reducción de carne. Ombú Reserva Carmenere.
  • 3º Tiempo (Postre): Leche asada con texturas en frutos secos y salsa de frambuesas. Lajau Sam Reserva Ensamblaje.
  • Opción vegana o vegetariana se debe solicitar con anticipación

Para menú especial enviar correo a: dacosta@casaacosta.cl o turismo@casaacosta.cl

Viña Casa Acosta

Viña Casa Acosta fue fundada por Don Nelson Acosta, quién adquiere los viñedos poco antes de viajar a Francia a disputar el mundial. Piensa, como guerrero previo a la batalla, en la historia de su familia, desperdigada por diversos rincones de América. De pueblo en pueblo, de país en país y de persona en persona, en cada lugar han forjado una huella y florecido una nueva semilla.

Hoy gracias a su hijo Damián Acosta, esta semilla que años atrás era solo un sueño, floreció en la preservación de un oficio que nos conecta con lo profundo de nuestra identidad y de nuestros sentidos. Artesanía antigua y moderna a la vez, realizada a escala humana con una perspectiva autoral, es la expresión cotidiana de una visión de equilibrio y sabor.

Los turistas son recibidos en el jardín de recepción para luego dar comienzo al recorrido por las hileras de Carmenére, donde disfrutará de una hermosa vista panorámica del lugar y degustará una copa de vino de nuestro Carmenére único en Chile. Posteriormente se da inicio al Tour Enológico y recorrido por las salas de vinificación y barricas para continuar con una experiencia gastronómica única entre viñedos.

Menú

  • Menú Casa Acosta:
  • Aperitivo: Tabla de frutos secos y quesos, frutas de estación y pequeños bocadillos. Berá Rosé Carmenére.
  • 1º Tiempo (Entrada): Pastas rellenas con verduras de estación y salsa de carne sobre mix de hojas. Ombú Reserva Tannat.
  • 2º Tiempo (Fondo): Carne braseada, pebre de tomate cherry, puré y milhojas de papa con salsa en reducción de carne. Ombú Reserva Carmenere.
  • 3º Tiempo (Postre): Leche asada con texturas en frutos secos y salsa de frambuesas. Lajau Sam Reserva Ensamblaje.
  • Opción vegana o vegetariana se debe solicitar con anticipación

Para menú especial enviar correo a: dacosta@casaacosta.cl o turismo@casaacosta.cl

Viña Casas de Río Peumo

Somos una microbodega de vinos familiar, orientada a la elaboración artesanal, tanto de vinos como de otros productos que producimos en nuestra huerta. Cuidamos cada aspecto durante todo el proceso de fabricación y hacemos buen uso de nuestros recursos naturales y del medioambiente. La sustentabilidad siempre ha estado en el corazón de lo que somos, desde el cuidado de la tierra hasta que se disfruta de una buena copa de nuestros vinos. El cultivo de nuestra uva se hace en el mismo lugar donde tenemos la bodega, y el vino se elabora de principio a fin en el mismo lugar, por lo que podemos asegurar una calidad inigualable.

Sumérgete en un viaje enológico lleno de historia, tradición y pasión por el vino, donde podrás disfrutar de una cata exclusiva, un recorrido nuestros viñedos y conocer el proceso artesanal de elaboración de vinos de alta calidad. Pasearemos por un parque donde encontraras entre otras especies, centenarias araucarias. Además, conocerás nuestra huerta de donde sacamos un sinfín de productos naturales.

La sustentabilidad siempre ha estado en el corazón de lo que somos, desde el cuidado de la tierra hasta que se disfruta de una buena copa de nuestros vinos. ¡Una experiencia inolvidable para los amantes del vino y la buena mesa!

Menú

  • Menú Río Peumo
  • Aperitivo: Tabla de quesos y charcuteria
  • Fondo: Plateada cocción lenta / Verduras asadas sobre hummus, papas a la crema, ensalada de la huerta.
  • Postre: Pannacotta de berries, café o agua de hierbas, jugos y bebidas, vinos Casas de Río Peumo.

Viña La Rosa

Viña la Rosa celebra sus 200 años de historia en Peumo, Valle del Cachapoal. La historia comienza cuando Francisco Ossa, empresario minero, adquirió la hacienda de Manuel Blanco Encalada, primer presidente de Chile. Hoy, la séptima generación de la familia continúa el legado en Viña La Rosa, posicionándose como productora de vinos de clase mundial. Con más de 600 hectáreas de viñedos sustentables elaboramos vinos con pasión y apego a nuestra tierra.

Abrimos las puertas de manera exclusiva para recibir a quienes nos quieran visitar, el recorrido comienza con una recepción en nuestra bodega centenaria con historias y anécdotas que solo ahí se pueden contar.

Luego iremos caminando por los jardines, pasando por puestos de artesanía local hasta llegar a los patios interiores de una casona tradicional chilena donde podremos disfrutar de un real asado campestre, disfrutar de la brisa de otoño en el valle y pasar una increíble tarde en buena compañía.

Menú

  • Aperitivo en recepción
  • Asado a la jaula. (show de carnes con punta de ganso , picanas ahumadas, pollo a la rana y costillar de cerdo.
  • Variedad de ensaladas en mesón buffet Chilena normal, mix hojas , choclo con Mayo, quinoa con verduras, habas con cebolla (Ensaladas de referencia) Verduras asadas
  • Pan Amasado y pebre
  • Postre: Turrón al Vino Tinto
  • Itinerario:
  • 13:00 Recepción Bodega Viña la Rosa
  • 13:00 – 14:300 Tour por nuestra Bodega Centenaria
  • 14:00 – 16:00 Almuerzo en Jardines Casona Antigua
  • 16:30 Salida Vuelta a Pelequén

Recomendaciones:
Considere ropa y calzado cómodo, además protector solar y agua.

Skip to content
Responde nuestra encuesta Responde nuestra encuesta